El Jerbo de orejas largas

jerbo de orejas largas

 

El jerbo de orejas largas habita en los desiertos de China y Mongolia, bajo unas condiciones climáticas durísimas, en las cuales tiene que soportar tanto calor como frío extremo, ya que pese a lo que se puede pensar, los desiertos son lugares muy fríos cuando anochece.

Lo más característico de este animal, que está en peligro de extinción, son sus orejas enormes, que puede representar hasta un tercio de su tamaño, al igual que pasa con su cola, que es enorme con respecto al cuerpo del jerbo, el cual puede medir unos 8 cm.

Las enormes orejas parece que tienen una función, y es disipar el calor. Al ser una superficie tan grande, la sangre se extiende por ella y se refrigera, al igual que si fuera el radiador de un vehículo.

Otra de sus características principales es la existencia de unas patas traseras muy grandes, totalmente descompensadas respecto al cuerpo y a las patas delanteras. Su tamaño se debe tanto a la forma en que el jerbo come, saltando para alcanzar a sus presas en el aire, como a la manera en que escapa de sus depredadores, que también es dando grandes saltos.

Como muchos roedores, tiene hábitos nocturnos, algo que se entiende si tenemos en cuenta en dónde vive. De esta manera, se pasa el día escondido a la sombra, en túneles que él mismo excava, y sale durante la noche a alimentarse de insectos, ya que éste es un jerbo carnívoro, otra diferencia más con el resto de los jerbos que se conocen.

 

 

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario