El tigre de bengala

tigre de bengala

 

El tigre es  posiblemente el felino más hermoso que existe, hoy se encuentra en peligro de extinción. Se presume que su población total es de unos  2500 ejemplares, y lo peor de todo es que esta cifra está en descendencia.

Características

La característica más destacable del tigre de bengala son las rayas negras en esa piel dorada y rojiza. En su habitad natural estas rayas pueden ayudarlo a camuflarse fácilmente y lo ayudan a desaparecer de la vista.

Hábitat

Su habitad natural y el lugar donde más se les puede encontrar es en Bangladesh, lugar donde el rio Ganges se encuentra con la bahía de bengala. También habitan otros lugares de la India, Nepal y Birmania. 

Los tigre son animales solitarios que prefieren cazar individualmente, por esta razón su rangos de caza necesitan de áreas bastante grandes. Los machos adultos pueden ocupar u área aproximada de veinte kilómetros cuadrados, y las hembras unas 17 millas cuadradas.

Reproducción

Los tigres prefieren la estación de la primavera para reproducirse, un macho adulto buscara a una hembra en su área de distribución. Este compartirá su compañía entre 20 y 80 días, pero solo de 3 a 7 días ella podrá ser fértil.

Una vez que el apareamiento esta completado, los machos volverán a su rutina de casa no interfiriendo en ninguna forma en la crianza de los cachorros recién nacidos. Para que los cachorros puedan desarrollarse en el vientre de su madre, esta tendrá que gestar un aproximado de 15 semanas y luego dará a luz entre dos y cuatro cachorros.

Los cachorros tendrán un cuidado especial de amamantado durante ocho semanas, y luego la madre les traerá algunas presas para comenzar a comer y familiarizarse con la carne. Ya a la edad de 11 meses los tigres pueden cazar por si solos, estando con sus madres hasta las edad mínima de dos años y máxima de tres.

Dieta y caza

El tigre es un diestro cazador que normalmente ataca de noche, y suele matar con una mordedura certera en el cuello, para presas grandes y  para pequeñas con una mordedura debajo del cuello. Su dieta está compuesta por los bueyes salvajes y los búfalos, pero al momento de cazar esto puede variar.

 

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario