El ualabí no es un canguro. Conócelo!

Ualabí

Es muy común confundir a los ualabís con los canguros, ya que ambos son muy parecidos, pero no son para nada iguales. El ualabí es un mamífero capaz de medir hasta 1.80m desde la cola a la cabeza y pesar entre 2 y 24 kilos. La cabeza del ualabí es alargada, al igual que la de los canguros, y cuenta con dos poderosas patas traseras, las cuales utiliza para hacer grandes saltos y para defenderse de sus atacantes.

Su nombre, ualabí, procede de la antigua Tribu Eora, los cuales fueron los primeros habitantes de lo que actualmente es Sydney, en Australia. Aunque también es posible encontrar esta especie en las islas de Tasmania y Nueva Guinea. En inglés su nombre es Wallaby.

Al igual que los marsupiales, el ualabí cuenta con una bolsa, donde lleva y protege a sus crías hasta que es capaz de sobrevivir por sí sola. Este proceso suele durar varios meses. Aunque los ualabís son muy tranquilos, pueden llegar a provocar grandes daños con sus patas traseras si se sienten amenazados.

La alimentación del ualabí es principalmente herbívora, y entre los elementos de su dieta encontramos hierbas, árboles pequeños, arbustos, hojas, pastos, etc. Además de esto, el ualabí recorre grandes distancias en busca de agua, ya que esta es escasa en sus hábitats. Esta es una de las principales razones por las que es posible encontrar individuos de esta especie en lugares habitados por el ser humano.

En cuanto a la reproducción del ualabí, tras el apareamiento con el macho, la hembra pasa por un proceso de embarazo que termina en el nacimiento de pequeñas crías. Estas pequeñas crías están totalmente indefensas, por lo que pasan gran parte de su crecimiento en la bolsa de la madre hasta que son capaces de sobrevivir. Aún así, las crías pueden volver a la bolsa (o marsupio) si se ven amenazadas.

Los principales depredadores del ualabí son los zorros y los perros salvajes, aunque su mayor peligro es andar por zonas urbanas, ya que pueden ser atropellados o cazados por parte de los habitantes. El ualabí está considerado una plaga ya que puede devorar parte de los cultivos de la zona, una de las principales causas de su caza y peligro para la especie.

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario