Fauna de América (2da. Parte).

phoca-vitulina1

FOCA

Características físicas
Cuerpo: en forma de huso, cubierto de pelo.
Extremidades: transformadas en aletas, aptas para el nado pero a su vez le dificultan sus desplazamientos por tierra.
Hábitat: acuático (costas del Atlántico norte y del Pacífico).
Sale sólo para aparearse y alumbrar a sus crías.
Cría: capaces de nadar a las pocas horas de nacer y, a los dos o tres días posteriores a su nacimiento, comienzan a bucear.
Migración: esporádicas visitas a las costas e islas de Galicia.
Tamaño: aproximadamente de 1,6 m
Nombre científico: Phoca vitulina

ÑANDU
Nombre científico: Rhea americana.
Tamaño: es el ave de mayor tamaño de América.
Características físicas: plumaje gris ceniza, cuello largo, alas y cola atrofiadas.
Similar al avestruz africano, a diferencia de que posee tres dedos en cada pie, es un poco más pequeño y posee un plumaje más fino.
Habilidades: veloz corredor. Sin embargo, no puede volar.
Sociabilidad: Suele vivir en grupos de hasta 30 individuos.
Nidificación: En época de celo, el macho, que es polígamo, es el encargado de construir el nido en el que varias hembras colocarán sus huevos (1,5 m de altura).
Peso: alcanza los treinta kilogramos.
Distribución: fundamentalmente por Suramérica.
Conducta: su paso lento en busca de comida es interrumpido constantemente para el cuidado de sus plumas. Para el macho, la exhibición de estas posee un papel de suma importancia en el cortejo sexual.
Alimentación: omnívoro (semillas, granos, frutas, insectos, batracios, reptiles, pichones de aves y mamíferos pequeños. En cautiverio han llegado a comer objetos metálicos y guijarros.

HALCÓN PEREGRINO

Características físicas: ave de pico curvo (en forma de gancho) y grandes garras.

Habilidades: Probablemente sea el animal más rápido del mundo. Excelente destreza para la caza en vuelo de palomas y otras aves. Se lanza en picada a gran velocidad sobre su presa, a la que mata con un golpe y luego atrapa mientras cae.
Actividad: diurna
Tamaño: oscila entre 38 y 51 cm.
Aclaración: No es una especie exclusiva del continente americano, sino que presenta amplia distribución a lo largo del mundo.

Nombre científico: Falco peregrinus.

Foto: mw2

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario