Información de interés sobre el Lémur

lemur

 

Los lémures son unos primates que viven en Madagascar, y decimos “son”, porque bajo el nombre de lémur se agrupan unas cien especies, al menos que conozcamos en la actualidad, ya que no es raro descubrir alguna especie nueva cada cierto tiempo.

Hay tantas especies que ni siquiera los expertos se ponen de acuerdo a la hora de clasificarlos, y es que su diversidad es tal que hay especies que pueden pesar 30 gramos, mientras que otras pueden llegar a los 9 kilos, lo que da una idea de la diferenciación que existe entre especies.

Lo normal es que los lémures vivan en zonas boscosas, con árboles, en los cuales encuentran las frutas e insectos que comen, aunque algunas especies también se alimentan de hierba, sobre todo las más grandes.

En cuanto a su comportamiento, una vez más prima la diferencia, y los encontramos tanto nocturnos como diurnos, aunque tienen algo que es poco característico de los primates, y es que algunos pueden llegar a hibernar.

Siguiendo con el comportamiento, algunos lémures diurnos, son capaces de unirse frente a un depredador para acosarlo y hacer que huya, para lo cual suelen emplear los saltos, en lo que algunas de las especies, como los sifacas, son especialistas.

Por último, los lémures son considerados como los primates menos inteligentes, ya que a diferencia de otros como los chimpancés, no son capaces se usar herramientas, algo que se explicaría porque tienen el cerebro muy pequeño con respecto a su tamaño, lo que los hace menos listos que sus otros parientes.

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario