Información sobre el exótico Jaguar

Foto de la cabeza de un jaguar_

 

El jaguar es el tercero más grande de los gatos salvajes, sólo por detrás del tigre y el león. El jaguar es una especie del hemisferio occidental, con un rango mucho menor, ahora que en tiempos históricos. El jaguar es un depredador sin enemigos. El jaguar es capaz de vivir en hábitats variados y tiene la capacidad para cazar y matar a una gran variedad de especies.

El macho jaguar adulto varía entre los 7 pies de largo, y los individuos más grandes se aproximan a 250 libras. La cola constituye  tanto como 3 pies de la longitud del cuerpo, es más corto que el otro gran felino de América del Norte, el león de montaña. El jaguar puede producir un sonido rugiente, y es el único gato en el hemisferio occidental capaz de este tipo de ruidos. Su aspecto estructural es tosco y macizo.

El Jaguar es un felino trepador y nadador por naturaleza, su alimentación es variada, puede comer monos, lagartos, frutos y hasta peces.

El jaguar es un felino muy territorial que para atraer a su hembra hace rugidos.

Sus características

El jaguar tiene un pelaje hermoso, que se convierte en una desventaja ya que los cazadores furtivos matan al gato por esto. El color del pelaje varía del jaguar de amarillo a un color rojizo.  También este  gato tiene filas horizontales de rosetas a lo largo de los lados y atrás. Las marcas son anillos de color negro con colores tan dentro de ellos, llamados rosetas debido a su parecido con la forma de la flor rosa. La cabeza, las patas y la cola de un jaguar poseen pequeñas manchas, con bandas parciales de negro a su alrededor.

Los Jaguar se pueden encontrar en abundancia en las llanuras de del Centroamérica y las selvas tropicales de Brasil.

Foto: http://scenicreflections.com

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario