Información sobre el puercoespín sudafricano

puercoespín sudafricano

Este animal perteneciente a los roedores puede llegar a medir una distancia aproximada de 80 centímetros y su peso, aunque no siempre es así ronda los 25 kilos.

Este roedor es muy vistoso y suele gustar mucho a la gente, ya que tiene un pelaje poco común caracterizado por estar compuesto por espinas, las cuales pueden llegar a medir hasta 40 centímetros y pueden tener un grosor aproximado de 7 milímetros.

La alimentación de estos pequeños roedores se basa en fruta, raíces o tubérculos, aunque también se han dado casos de verlos alimentarse de carroña cuando su comida escasea.

La primavera es la época de apareamiento de esta especie de roedores, el embarazo de éstos dura aproximadamente 100 días y por parto la hembra alumbra de 1 a 4 crías. Estas crías nacen sin el pelaje espinado que caracteriza a esta especie, el cual no empieza a aparecer hasta los 3 días desde su alumbramiento. La cría de esta especie no es destetada hasta los 2 meses de edad, aunque la edad adulta no la alcanzan hasta el año.

Podemos encontrar al puercoespín sudafricano tanto viviendo solo, como viviendo en pequeñas familias. Es un animal con un carácter muy dócil que vive en madrigueras de día y se dedica a hacer incursiones nocturnas al exterior para alimentarse, utilizando su olfato muy desarrollado para encontrar comida.

A pesar de su aspecto afable y tranquilo, son un hueso duro de roer, ya que haciendo uso de su pelaje cubierto de espinas se enfrentan a sus atacantes con fiereza. Son capaces de inflarse y embestir a sus enemigos como método de protección, dejando en muchas ocasiones sus púas clavadas en el agresor lo que provoca heridas graves y profundas. Haciendo en muchas ocasiones desistir al enemigo en su intento de darle caza.

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario