Información sobre el puma

El puma es un gato grande, elegante perteneciente a la familia de los felinos. Los Pumas también son panteras y leones de montaña.

Los pumas son felinos solitarios y tienen las mayores gamas de todos los mamíferos salvajes terrestres del hemisferio occidental. Su gama se extiende desde el Yukón, Canadá a los Andes del Sur de Sudamérica.

Aunque los Pumas son gatos grandes, no se clasifican en la categoría de “gato grande”. En cambio, son uno de los felinos más grandes de la categoría “pequeño gato” y eso que algunos pueden coincidir con el tamaño de un leopardo.

El Puma es el más pesado el cuarto de los gatos del Nuevo Mundo después del león, el leopardo, el jaguar y el tigre. Los Pumas gatos adultos son delgados y ágiles que miden 2,4 metros (8 pies) de longitud desde la nariz hasta la cola, la longitud de la cola es de 80 centímetros (33 pulgadas) Ellos están entre los 60  y. 76 centímetros (2 – 2,5 pies) de alto y pesan alrededor de 53 a 72 kilogramos (115 – 160 libras) en los machos y 34 a 48 kilogramos (75 a 105 libras) en las hembras.

Los Pumas tienen un pelaje de color liso que va desde rojizo a gris plateado o rojizo. Los Pumas tienen unos ligeros parches en sus partes inferiores, incluyendo la mandíbula, el mentón y la garganta. Los Pumas tienen la cabeza redonda y las orejas erguidas. Sus patas delanteras son más grandes que sus patas traseras y están adaptados para agarrar su presa. Hay 5 garras retráctiles en sus patas delanteras, además de una garra de rocío y 4 en las patas traseras. Los Pumas tienen el cuello y las mandíbulas musculares fuertes, también un oído agudo y excelente visión que los hace cazadores formidables.

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario