Los leones africanos

Leon

El auténtico rey de la selva “el León”. Los leones pertenecen a la familia de felinos grandes y viven en manadas que pueden constituirse de hasta tres machos y una decena de hembras y sus pequeñas crías. Las hembras suelen permanecer en esta manada hasta que envejecen y los machos más jóvenes salen en busca de adueñarse de otras manadas.

Diferencia de género

La diferencia más clara entre la hembra y el macho, es la melena  imponente que los machos tienen. Estos a su vez son los encargados de marcar el territorio con orina, un territorio que puede extenderse hasta en 260 KM2 y pueden estar entre praderas, matorrales y bosques abiertos.

Cazador en equipo

El león es un excelente cazador y su trabajo consiste atacar a su presa en grupo, ya que muchos de los animales que forman parte de su dieta pueden ser más rápidos que ellos. Esta dieta consta de animales como los antílopes, cebras, ñus, entre otros. Pero quienes realmente cazan en esta familia son las hembras.

Pero no todo es color de rosa, ya que disputarse la comida después de una tarde de caza se vuelve algo común, dejando a los cachorros últimos en el banquete. Los pequeños leones no ayudan a cazar hasta que cumplen un año como mínimo. Pero el león también puede ser un experto ladrón, robándoles la carroña a las hienas y perros salvajes de la selva africana.

Los leones en la historia del hombre

Los leones en la historia han sido capturados por razones erróneas, los reyes asirios los tenían como mascotas en el 850 A.C, los romanos los utilizaban como entretenimiento brutal en el coliseo de roma, estos se enfrentaban con los gladiadores y en algunos casos eran verdugos de cristianos.

Conservación

Los países africanos consientes de la importancia del león se han unido para conservar y asegurar la sobrevivencia de este poderoso animal.

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario