Los leones marinos

leones-marinos
Los leones marinos son una familia de mamíferos marinos. Dependiendo de la especie vivirán en un lugar u en otro. Por ejemplo, el león marino de Steller habita en los lugares rocosos y en las aguas costeras del sureste del Pacífico. No es difícil encontrarlo en las islas Kuriles, en el mar de Cjatsk, en la península de Kamchatka (Rusia) o en las islas Aleutianas o en el golfo de Alaska o, incluso, en la isla de Año Nuevo (California). El macho mide 3.3 metros de largo y pesa 1 tonelada; la hembra, mientras tanto, mide 2.5 metros y pesa 300 kilos. Cuando tienen que reproducirse, entonces, viven en grupos grandes. Los machos llegan en mayo a las islas, las hembras dos semanas más tardes. La cópula sucede en el agua.

El león marino de California reside en la costa norte del Pacífico. Posee un fuerte dimorfismo sexual, pues los machos pueden pesar entre 300 y 380 kilos, y pueden medir 2.4 metros de largo. Las hembras no llegan a los 100 kilos y miden entre 1.8 y 2 metros. Su cuerpo tiene una capa de grasa bajo la piel, para protegerse del frío y darle más flotabilidad. Sus grandes ojos potencian el sentido de la vista, en el ámbito subacuático, donde no hay mucha luz; mientras, sus bigotes aumentan su sentido del tacto. Sorprende que las ventanas de la nariz se cierran una vez tocan el agua. Su dieta se basa en el pescado y en los moluscos. Son muy sociables e, incluso, viven cerca de muelles y bollas de navegación.
Foto: fuente

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario