Los leones salvajes

Los leones salvajes

Los leones pasan buena parte del día descansando y llegan a estar inactivos durante unas 20 horas al día. Pueden estar activos a cualquier instante de la jornada, esa es la verdad; pero, el momento más importante, sin duda, es el ocaso – es el momento en el que socializan con el grupo, se lamen y defecan; hasta el amanecer, que es cuando se dedican a la caza. Las que se ocupan de la caza son las leonas que, al ser más pequeñas, son más ágiles a la hora de realizar dicha actividad. Ambos, tanto machos como hembras, defienden la manada de posibles intrusos, ellos no permiten la entrada de otros machos, y ellas hacen lo mismo, con otras hembras. Sus presas suelen ser de pequeño tamaño, como ñus, impales, cebras, búfalos, jabalíes, ciervos –sobre todo, en la India-. En la costa de Namibia, se alimentan de focas. Pero, sorprende el hecho de que se lo piensan dos veces a la hora de atacar a animales como las jirafas, por miedo a resultar heridos. Pero, sin duda, su presa favorita es el ñu –se considera que el 50% de sus capturas son de este animal, en el Parque del Serengeti-, eso sí, después van las cebras. Pero, en otras regiones, se atreven con rinocerontes adultos de 190 kilos o con jirafas. Un león puede comerse hasta unos 30 kilos, en una sóla comida; pero, si no ha terminado con el manjar, entonces, descansará para retomar el trabajo y terminar.
Foto: fuente

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario