Todo lo que quieres saber sobre el leopardo

leopardo pequeño subido a un arbol

El leopardo es feroz y prefiere cazar solo. Su color rojizo manchado  mezcla su patrón con las hierbas y las sombras de hojas, lo que le permite rastrear a través del cepillo o la mentira en una rama del árbol sin ser detectados por su presa. Increíblemente fuerte, puede llevar una presa de peso de 80 a 150 libras a un árbol 10 a 15 pies por encima del suelo antes de que se siente a comer.

El Creador le ha dado al leopardo una excelente vista olfato y oído. Es muy paciente y caza, chacales, monos, ovejas, cabras y perros. Él puede ver a su víctima durante una hora o más antes de comenzar su caza. A continuación, se arrastra hacia él y hace un guión rápido, y le da el final con un gran salto para su captura. En otras ocasiones puede extenderse sobre una rama de árbol sobre un paso de animales. Se encuentra completamente inmóvil hasta que algo viene, y luego se deja caer sobre su presa.

Dos, tres o cuatro gatitos de una camada nacen en una cueva, un árbol hueco o cueva debajo de una gran roca. La madre tiene la responsabilidad de alimentar y criarlos. Después de cuatro meses, se les enseña a cazar y a cuidar de sí mismos. Unos dos meses más tarde se van y son por sí solos, probablemente nunca verán a su padre. Se puede ver al Leopardo en el África y también en el Asia y su lugar preferido son los lugares como selvas tropicales secas.

Los Leopardos son buenos cazadores nocturnos y solitarios y pasan el día durmiendo tranquilamente, para alimentarse de noche.

Muchos confunden al Leopardo con el guepardo y aunque son felinos muy parecidos estructuralmente son totalmente diferentes en esencia.

El leopardo tiene un cuerpo más esbelto y garras más atléticas que el guepardo.

Foto: thegrasslandsofcats.webs.com

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

Deja un comentario