Información sobre los pingüinos

Foto de un pingüino de pie

 

Esta especie, la cual, únicamente la podemos encontrar en el hemisferio sur, es una ave marina no voladora. De hecho, una gran parte de su tiempo lo pasan en el agua en donde se desenvuelven sin ningún tipo de problema dejando a la claras que es su hábitat natural. Y es que, a pesar de las gélidas temperaturas a las que están sometidos, de varias decenas de grados bajo cero, estas especies pueden mantener prácticamente intacto su calor corporal haciendo uso de su particular piel.

 

La alimentación de los pingüinos, al igual que sucede con muchas especies marinas de este tipo, suele consistir en la ingesta de pequeños peces que encuentran en las profundidades de las aguas que frecuentan. Asimismo esta es completada con cefálopodos y plancton.

 

De movimientos rápidos y certeros, esta especie no tiene problemas para alimentarse ya que pueden llegar a alcanzar unas velocidades de hasta 60 kilómetros por hora en los momentos cumbre si bien es cierto que normalmente no suelen superar los 10 kilóemtros por hora. Estas velocidades, elevadas desde todo punto de vista, una vez sumergidos en el agua, unidas al hecho de que pueden permanecer sin respirar hasta 18 minutos, hace que los pingüinos sean unos cazadores bastante eficaces.

 

La reproducción de esta especie se lleva a cabo a partir de huevos. Estos huevos serán incubados entre 33 y 62 días. Llegados ese momento, el huevo aclosionarán dejando salir de su interior un pequeño pingüino, el cual, conseguirá una independencia total tras dos o tres semanas.

 

Tienes una mascota y quieres que todo el mundo la vea? Por qué no escribes su historia? La publicaremos en el blog! Puedes hacerlo AQUÍ!!

cargando...

1 Response

  1. octavio dice:

    eres muy bueno

Deja un comentario